Кухня Австрии

В Вене кухня Австрии представлена во всём своём многообразии.

Абсолютно все туристы найдут для себя то, что им нужно! Заведения общественного питания различной категории и на любой размер кошелька клиента,- настолько кухня Австрии широка и многогранна.

Есть дорогие роскошные рестораны! Мы в них не ходили. Почему? У нас цель поездки- посмотреть как можно больше за 5 дней. А поход в ресторан требует несколько больше подготовки (приодеться, причесаться) и времени.

В Вене много кафешек, где столики стоят на улице. Так как мы путешествовали в августе,- то это именно наш вариант! К тому же, сидя за столиком на улице, можно во врем обеда ещё и осмотреть близлежащие окрестности и найти что-то интересное. У нас один раз именно так и получилось. Немного устали. Присели пообедать в кафе на улице в старом городе. По соседству оказалась Церковь Каппуцинов. Она была отмечена в нашем путеводителе. Но внешне церковь совершенно неприметная. Запросто могли пройти мимо и не побывать в этом интереснейшем месте! Я подобного не видела.

Кухня Австрии

Совет №1.

Если позволяет погода, – обедайте в кафешках на улице! Пока ждёте заказ – не теряйте времени, покрутите головой, посмотрите во все стороны. Рядом может оказаться что-то очень интересное!

Часто встречаются маленькие уютные кафе типа кондитерских. Там всевозможная выпечка, штрудели, тортики, пирожные. Всё вкусное, свежее и красивое. Про кофе я читала перед поездкой. Сортов и видов больше, чем я смогла запомнить. Это действительно так, как и пишут! Каждый раз я пробовала что-то новое. Но под конец окончательно сбилась. Поэтому, что из кофе мне больше понравилось,- не скажу! Пробуйте сами!

Совет №2

от Эрики Герман будет такой: Если Вам на пути встретится такая маленькая симпатичная кафешка,- зайдите! Второй раз Вы уже можете в это место не вернуться. До сих пор помню витрину с невероятными малюсенькими пирожными, которую мы оставили на «попозже зайдём» … К сожалению, не зашли. Вроде бы и улицу запомнили. Просто не успели найти.

Турецкие кебебные фургончики. В теме про питание туристов нельзя о них не упомянуть. Хотя, они совершенно не относятся к теме Кухня Австрии. Турецкие кебабы нас просто выручали несколько раз. За 2 евро из фургончика выдаётся горячая булка с мясом и салатом хорошего размера. Взрослому мужчине можно поесть! Я никогда целый не съедала. Эту булку можно упаковать и взять с собой. Пользовались 2 или 3 раза. Плохо не было. Голодными не остались.

Кухня Австрии

Венский шницель.

Отдельная маленькая тема. Конечно, это было первое, что мы попробовали а Вене. Надо же было поддержать традицию. Вы только не расстраивайтесь, но мне этот Венский шницель не понравился. Хотя, я съела всю порцию. Ну, во-первых, уже оплачено, во-вторых,- есть хотелось, в-третьих,- должно же у меня быть своё мнение. Венский шницель полностью соответствовал всем описаниям, которые я предварительно почитала. Кусок мяса внушительного размера. С тарелки слегка свисал, как и полагается.

Спросите: – Так чего же не понравилось-то?

Отвечаю: – Панировка. Я вообще против всякой панировки. А тут её количество превышает количество мяса. Это раз!

И два,- это толщина мяса, которое должно быть телятиной. Мясо отбито и расплющено до невероятной тонкости. Не знаю,- чем и как можно добиться такой толщины, ну не более 5 мм? Мне так тоже не по вкусу… Но традиция уважена. Шницель съест! 🙂 )) А вот по салату, который обязательно подаётся к шницелю,- зачет и отлично! Свежие овощи в отдельной салатнице, заправлены очень вкусным маринадом с добавлением уксуса. Салат мне понравился больше чем шницель!

Кухня Австрии

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *