Кухня Испании

Кухня Испании

Кухня Испании

Вобрав в себя все кулинарные тонкости средиземноморской, испанской и каталонской кухонь, кухня Барселоны стала намного шире и богаче по вкусовым качествам.

Самая главная закуска к пиву и другим прохладительным напиткам является непревзойденный «Тапас», состоящий их рыбы, оливок, орехов, кусочков мяса, чипсов, и хлеба, обожаемый местными жителями. В почете местного разлива херес или «Ла Кава», а в честь местного шампанского каталонцы среди лета устраивают небольшой праздник.

Если вы любите морепродукты в сочетании с рисом, то вам обязательно следует отведать «Паэлью по-каталонски» или «Тортилью» из картофеля, запеченного с яйцами и посыпанного обильно специями и сыром. Вегетарианцы по достоинству оценят блюда из фасоли, бобов и свежей свеклы. Если в вашем рационе почетное место занимает рыба, то обязательно остановите свой выбор на жареном нежном лососе или мидиях, замоченных в белом вине.

Кухня Испании

Кухня самого Мадрида славится своими густыми похлебками, к примеру, «Косидо мадриленьо», подаваемая в горшочках или с мясом птицы, или с отварной говядиной или свининой, гармонично сочетающаяся со смесью бобов, сельдерея, моркови, репы, капусты с картошкой. Сюда же относим чесночный суп и жареную на гриле рыбу «Бесуго».

Среди мадридских сладостей можно отметить всевозможную сдобу с кремом, вафельные трубочки, гренки и пончики.

Кухня Испании

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *