Великолепная кухня Китая

Великолепная кухня Китая

Великолепная кухня Китая

Главными триумфаторами пекинской кухни, по праву названы мучные изделия , представленные лапшой и булочками, которые иногда заменяют собой рацион местных жителей, потеснив рис и утку по-пекински. Рецепт приготовления знаменитой утки заслуживает нашего отдельного внимания: тушку птицы сначала обсушивают, потом маринуют в соевом соусе и зажаривают на огне. К утке обычно подаются зеленые перышки лука, огурец, нарезанный кусочками, и сливочный соус, намазанный на тонкий блинчик.

Наравне с уткой по-пекински популярен в Китае и «Нищий цыпленок», фаршированный шампиньонами, репчатым луком и капустой с травами, который затем жарят в печи, предварительно завернув в листья лотоса и обмазав глиной.

Великолепная кухня Китая

Нельзя не попробовать тончайшие хрустящие блинчики , обжаренные на очень сильном огне в небольшом количестве масла и блюдо «Гуанчан», напоминающее жареные колбаски, приготовленные из крахмала, столь любимые всеми пекинцами.

Только в Пекине готовят блюдо «Хого», в переводе с китайского языка обозначающее «китайский самовар», когда на стол выставляют большой казан с кипящим бульоном и множество пиал с различными соусами, специями и приправами. К ним подается плоское блюдо с нарезкой тонких ломтиков замороженной баранины, которые затем опускают на несколько минут в кипящий бульон, приправляют соусами и специями по вкусу и отправляют в рот.

Великолепная кухня Китая

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *